Rai.it
 HOME CANONI RADIO-TV SPECIALI


Informativa per numero verde 800.938.362



INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (art. 13, Reg. UE 2016/679)

Finalità

Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (“Regolamento”) e delle ulteriori norme applicabili in tema di protezione dei dati personali, Vi informiamo che i dati personali che vorrete fornire nell’ambito del servizio telefonico 800938362 verranno trattati dalla RAI al solo scopo di soddisfare la Vostra richiesta di assistenza telefonica.
I dati personali potranno essere altresì trattati per adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie nonché da disposizioni delle Autorità di vigilanza del settore.
I suddetti dati saranno trattati sia manualmente sia attraverso strumenti elettronici e comunque con l’adozione di tutte le modalità atte a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
I dati personali conferiti non saranno comunicati a terzi ad eccezione delle societa’ nominate responsabili del trattamento dalla RAI nell’ambito delle lavorazioni ad esse affidate sempre in materia di canone speciale (ad esempio call center, stampa e imbustamento testi, ecc..).

Conservazione

Rai, Radiotelevisione Italiana Spa, Viale Mazzini 14, 00195 Roma, Titolare del trattamento, non conserverà i dati forniti nell’ambito del servizio telefonico 800938362 se non per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento della richiesta di assistenza telefonica.

Esercizio dei diritti per i dati trattati da RAI:

Vi informiamo che avete il diritto di:

- accedere ai Vostri dati personali;

- proporre reclamo al Garante Privacy, ai sensi degli artt. 77 e ss. del Regolamento UE 2016/679;

- ottenere, previa richiesta scritta, una copia dei dati personali oggetto di trattamento.

In caso di ulteriori copie richieste dall'interessato, il Titolare potrà addebitare un contributo spese connesso ai costi amministrativi sostenuti. Il diritto di ottenere una copia da parte dell'interessato non deve ledere i diritti e le libertà altrui.
Potrete inoltre esercitare i diritti (ove applicabili) di cui agli artt. 16-21 del Regolamento (Diritto di rettifica, diritto all'oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione).
Rai si impegna a rispondere alle Vostre richieste al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta. Tale termine potrebbe essere prorogato in funzione della complessità o numerosità delle richieste e la Società provvederà a spiegare il motivo della proroga entro un mese dalla Vostra richiesta. Il riscontro potrà essere fornito per iscritto o su formato elettronico. Potrete in qualsiasi momento esercitare i diritti nelle seguenti modalità:

- inviando una e-mail all'indirizzo: privacy@rai.it;

- inviando una richiesta scritta all'indirizzo di posta, Rai S.p.A., viale Mazzini 14, 00195 Roma, all'att.ne della Struttura di Coordinamento Privacy.

Titolare del trattamento è Rai, Radiotelevisione Italiana Spa, Viale Mazzini 14, 00195 Roma.
RAI ha nominato il DPO - Data Protection Officer (in italiano, RPD - Responsabile della Protezione dei Dati) che potrà essere contattato per questioni inerenti al trattamento dei dati personali, al seguente recapito dpo@rai.it .



SOSPENSIONE ADEMPIMENTI E VERSAMENTI TRIBUTARI
(CASAMICCIOLA TERME - LACCO AMENO - FORIO - ISCHIA)
Canoni Radio-Tv Speciali



Nei confronti dei soggetti, che alla data del 21 agosto 2017, avevano la residenza ovvero la sede operativa nel territorio dei Comuni dell'isola Di Ischia, Casamicciola Terme, Lacco Ameno e Forio sono sospesi i termini dei versamenti e degli adempimenti tributari, scadenti nel periodo compreso tra il 21 agosto 2017 e il 30 settembre 2018. Non si procede al rimborso di quanto gia' versato.
La sospensione e' subordinata alla richiesta del contribuente che contenga anche la dichiarazione di inagibilita', in tutto o in parte, dello studio professionale o della sede dell'impresa, ai sensi del Testo unico di cui al decreto del Presidente della Repubblica 28 dicembre 2000, n. 445, con trasmissione della richiesta medesima agli uffici dell'Agenzia delle entrate territorialmente competente.
Gli adempimenti e i versamenti oggetto di sospensione devono essere effettuati in unica soluzione entro il 30 settembre 2018.

(L. 4 dicembre 2017, n. 172)



COMUNICATO STAMPA: ATTENZIONE ALLE FALSE EMAIL


Attenzione alle false email in nome del Fisco
I link contengono dei virus informatici

Nuovi tentativi di truffa ai danni dei contribuenti.
L’Agenzia delle Entrate sta ricevendo in questi giorni diverse segnalazioni relative a delle email spedite ai cittadini in cui viene chiesto di attivare procedure di rimborso o di regolarizzare la propria posizione fiscale. Si tratta di email di phishing contenenti un link che, qualora cliccato, avvia il download di un virus che potrebbe danneggiare il computer dei destinatari.

Le Entrate invitano coloro che ricevono queste email a cancellarle immediatamente.

Le segnalazioni dei contribuenti - In una delle email si invita il destinatario a scaricare un modulo per richiedere un rimborso parziale del canone TV. Nell’altra tipologia di email si chiede ai contribuenti di regolarizzare la propria posizione scaricando un apposito modulo e versando una determinata somma.

Le email si concludono con l’indicazione di alcuni numeri telefonici, relativi agli uffici delle Entrate. Tutte le informazioni contenute nelle email in questione sono false: l’Agenzia consiglia di cestinarle senza aprirle.

Roma, 28 agosto 2017



Interventi urgenti in favore delle popolazioni colpite dall’alluvione del 9 settembre 2017



Nei confronti dei soggetti, che alla data del 9 settembre 2017, avevano la sede legale od operativa nel territorio dei comuni di Livorno, Rosignano Marittimo e di Collesalvetti (provincia di Livorno) sono sospesi i termini dei versamenti e degli adempimenti tributari, scadenti nel periodo compreso tra il 9 settembre 2017 ed il 30 settembre 2018. La sospensione e' subordinata alla richiesta del contribuente che dichiari l'inagibilita' dello studio professionale o dell'azienda nelle forme previste dal DPR 445/2000 (art. 2 DL 16 ottobre 2017, n. 148).

(L. 4 dicembre 2017, n. 172)



DECRETO-LEGGE 29 maggio 2018, n. 55 “Ulteriori misure urgenti a favore delle popolazioni dei territori delle Regioni Abruzzo, Lazio, Marche ed Umbria, interessati dagli eventi sismici verificatisi a far data dal 24 agosto 2016”



Nei territori dei comuni di cui agli allegati 1, 2 e 2 bis del decreto-legge 17 ottobre 2016, n. 189, convertito, con modificazioni, dalla legge 15 dicembre 2016, n. 229, il pagamento del canone di abbonamento alle radioaudizioni e' sospeso fino al 31 dicembre 2020. Il versamento delle somme oggetto di sospensione avviene, senza applicazione di sanzioni e interessi, mediante rateizzazione fino a un massimo di ventiquattro rate mensili di pari importo, a decorrere dal 1° gennaio 2021.



Il Canone TV e i computer


Comunicato Rai

La RAI ricorda che il canone non è dovuto per i computer privi di sintonizzatore. In caso di dubbi, nel doveroso rispetto dell’utenza e della normativa in materia, possono essere contattati gli sportelli al pubblico, il numero verde 800.93.83.62 o compilare il form COMUNICAZIONI VARIE



Deducibilita' del canone speciale



L'importo del canone speciale puo' essere dedotto dal reddito d'impresa, qualora sussistano i presupposti fiscali ai sensi del D.P.R. 22/12/1986 n. 917.



Digitale terrestre



Per informazioni relative alla ricezione dei programmi della piattaforma di TV SAT collegarsi al seguente indirizzo: Tivu' Sat




Dichiarazione dei redditi



Ai sensi dell’art. 17 del decreto legge 6 dicembre 2011 n. 201, le imprese e le società devono indicare, nella relativa dichiarazione dei redditi, il numero di canone speciale alla radio o alla televisione per la detenzione di apparecchi atti o adattabili alla ricezione delle trasmissioni radiotelevisive.



PRONTO LA RAI



E' possibile prenotare on line un appuntamento telefonico per essere ricontattati e ricevere assistenza sui rimborsi ed in generale per la risoluzione di problematiche inerenti il canone tv collegandosi al sito www.prontolarai.it .

Il nuovo servizio servizio “Pronto la Rai” consente agli abbonati di risolvere telefonicamente alcune delle casistiche riguardanti sia i canoni televisivi ad uso familiare che quelli fuori dall’ambito familiare, come ad esempio gli esercizi pubblici.



Stampa articolo
MAPPAAIUTO

© RAI 2010 - P.Iva 06382641006